Меню

Вход в систему

Версия для слабовидящих

Экскурсия в парк-отель «Спасское»

Студенты 3 курса индустриального отделения, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», 15 сентября побывали на экскурсии в ресторане европейской и русской кухни «Хлебникофф».

В зале ребят встретил шеф-повар ресторана и предложил пройти на кухню. Ресторан имеет цеховую структуру производства. В эту структуру входят: заготовочный цех, горячий цех, холодный цех, кондитерский цех, моечный цех столовой и кухонной посуды. Студентам показали современное оборудование ресторана: плиты контактной жарки, пароконвекционные печи, пищеварочные котлы, электросковородки, мармиты (для поддержания блюд в горячем состоянии) грили, фритюрницы, микроволновые печи. Шеф повар рассказал студентам как разрабатывается меню. Разработанное меню позволяет спланировать количество необходимых блюд с учетом разнообразия ассортимента по дням недели, декады или месяца. В свою очередь, это обеспечивает четкое снабжение кухни сырьем и полуфабрикатами.

Студенты с большим интересом слушали, задавали вопросы шеф-повару. Увидели и узнали много нового, поразила чистота и порядок на рабочих местах, слаженная работа каждого повара. Все работники ресторана были приветливы и доброжелательны. Ребятам было предложено пройти практику в ресторане «Хлебникофф» в парк-отеле «Спасское».