152931, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Свободы, д. 21
Приёмная директора:+7 (4855) 22-21-86
Отдел кадров, ИМЦ:+7 (4855) 22-23-47
Уч. часть педагогического отделения:+7 (4855) 22-22-06
Уч. часть индустриального отделения:+7 (4855) 21-36-14
Уч. часть заочного отделения:+7 (4855) 22-21-72
Бухгалтерия:+7 (4855) 28-30-95
Приёмная комиссия:+7 (4855) 22-23-47

Абилимпикс-2023

10 мая 2023 Просмотров: 467

25 апреля 2023 года на базе Рыбинского профессионально-педагогического колледжа впервые была организована площадка VIII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» по компетенции «Учитель начальных классов». Для участия в конкурсе были зарегистрированы пять участников из Рыбинского профессионально-педагогического колледжа и Ярославского педагогического колледжа.

Наш колледж представляли Прямикова Мария (209Н группа, классный руководитель Соловьева Л.А.), Романова Анна (219Ж группа, классный руководитель Николаева С.А.), Соболева Анастасия (419Н группа, классный руководитель Щербакова И.А.).

Конкурсанткам за ограниченное время предстояло разработать технологическую карту и провести фрагмент урока в 3 классе по предмету «Окружающий мир» с применением виртуальных методов (виртуальной экскурсии) по теме «Разнообразие животных».

В качестве экспертов на площадке работали заместитель директора по УМР Пугачева О.В. и преподаватели Глебова М.В., Кондрашова К.А., Щербакова И.А.

Конкурсантки выразили особую благодарность группе волонтеров – студентам 309Р группы (Бирюку Никите, Канаевой Анастасии, Кругловой Виктории, Петровой Анне).

По результатам чемпионата все наши участницы заняли призовые места: 1 место – Соболева Анастасия, 2 место – Прямикова Мария, 3 место – Романова Анна!

Соревнования чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело» проходили на базе ГПОАУ ЯО Заволжского политехнического колледжа. От нашего колледжа впервые выступила студентка группы 409П Кулакова Дарья. Конкурсантам необходимо было приготовить вареники с картофелем и грибами (авторская подача), горячее блюдо из рыбы с двумя гарнирами (крупа-полента и овощной гарнир), сливочный соус к рыбе.

Несмотря на волнение, наша студентка достойно показала свой профессиональный уровень и заняла 2-е место!

Такие конкурсы дают полезный и значимый опыт в профессиональной деятельности, помогают углубить уже полученные знания и дают путевку в будущее своей профессии.

Поздравляем участниц с успешным дебютом, заслуженными победами и желаем творческого роста!