Звезды кулинарии
27 ноября 2024 года на базе Ярославского колледжа индустрии питания проходил региональный конкурс профессионального мастерства среди студентов образовательных организации по укрупнённой группе 43.00.00 Сервис и туризм по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
В конкурсе принял участие студент индустриального отделения Тимохон Семён из 309 П группы, мастер производственного обучения Курочкина Гульназ Фидорисовна.
Конкурсное задание состояло из двух этапов: органолептическая оценка определение продукта и приготовление двух порций горячего блюда из рыбы сибас. Необходимо было приготовить минимум два гарнира на выбор участника (из овощей и крупы), горячий соус и креативно оформить блюдо. Задание из черного ящика определялось путем слепой жеребьевки, нарезку выполнить средним кубиком и провести тепловую обработку.
Семён блестяще справился со всеми заданиями. После чего экспертная группа по достоинству смогла оценить его работу и вынести справедливые оценки. Гордимся нашим студентом! Будем с нетерпением ждать торжественного награждения, которое пройдет в конце учебного года.