Кулинарное творчество и профессиональное мастерство
20 октября 2025 года в нашем колледже царила атмосфера кулинарного творчества и профессионального мастерства, ведь мы отмечали Международный день повара! Этот замечательный праздник, учрежденный в России в 2004 году, подчеркивает неоценимую роль тех, кто делает нашу жизнь вкуснее и ярче.
В честь этого события в лаборатории поварского дела студенты 2 и 3 курсов продемонстрировали свои навыки в конкурсе «Лучший по профессии». Под чутким руководством опытных мастеров производственного обучения, будущие кулинары соревновались в приготовлении изысканных вегетарианских блюд, каждая порция которых была настоящим произведением искусства. А также студенты оформили стенд рисунками о своей любимой профессии.
Для первокурсников была организована увлекательная игра-викторина, которую провела Нина Борисовна Лебедева. Ребята с азартом отвечали на вопросы, расширяя свои знания о мире кулинарии.
Праздник прошел на одном дыхании, оставив яркие впечатления и подарив всем участникам заряд позитива и вдохновения!