152931, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Свободы, д. 21
Приёмная директора:+7 (4855) 22-21-86
Отдел кадров, ИМЦ:+7 (4855) 22-23-47
Уч. часть педагогического отделения:+7 (4855) 22-22-06
Уч. часть индустриального отделения:+7 (4855) 21-36-14
Уч. часть заочного отделения:+7 (4855) 22-21-72
Бухгалтерия:+7 (4855) 28-30-95
Приёмная комиссия:+7 (4855) 22-23-47

Организация питания в образовательной организации

  Организация питания в колледже

Организация бесплатного питания студентов колледжа осуществляется в столовой, расположенной в учебном корпусе №4 по адресу г. Рыбинск, ул. Свободы, д.12, которая является структурным подразделением колледжа и предназначена для обеспечения питанием студентов на бесплатной основе. Ответственный за организацию питания — повар Кухтина Лидия Ивановна.

  • Суровая Эльвира Валерьевна, заместитель директора по АХР – координирует вопросы питания в колледже – 8(4855) 22-17-12
  • Лебедева  Нина Борисовна, социальный педагог – координирует вопросы бесплатного питания студентов индустриального отделения из малоимущих и многодетных семей – 8(4855) 28-09-63
  • Кухтина Лидия Ивановна повар — 8(4855) 22-22-25

Перечень категорий студентов, имеющих право на бесплатное питание определен в Положении об организации социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием студентов колледжа, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты для колледжа

Примерное двухнедельное меню на 2023-2024 учебный год в ГПОАУ ЯО Рыбинском профессионально-педагогическом колледже


  Организация питания в группах детей дошкольного возраста

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания мы уделяем повышенное внимание.

В группах детей дошкольного возраста организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанному на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста.

Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед 35-40%, полдник 15-20%.

Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд.

Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

Основными принципами организации питания в группах детей дошкольного возраста являются:

−  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

−  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых питательных веществ.

−  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

−  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

−  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

−  Соблюдение гигиенических требования к питанию.

Пищевые продукты, поступающие в группы детей дошкольного возраста, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Устройства, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Пищеблок состоит из двух залов: первый зал предназначен для работы с сырой продукцией, второй – для работы с вареными продуктами. Материально-техническое оснащение пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Техническое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается. 

В Рыбинском профессионально-педагогическом колледже действует горячая линия.

Режим работы телефонов горячей линии:

пн – пт: 09.00 – 17.00;
перерыв: 13.00 – 14.00;
суббота, воскресенье – выходной.

Телефоны горячей линии:

  • Копотюк Ирина Геннадьевна, директор колледжа – +7 (4855) 22-21-86 (приемная)

  • Герасимова Екатерина Владимировна, заведующий групп детей дошкольного возраста – координирует вопросы питания в группах детей дошкольного возраста – +7 (4855) 22-21-43

Для сообщений вы также можете воспользоваться страницей нашего сайта Обратная связь.

Информация о горячем питании на сайте Министерства образования Ярославской области.